كريب خفيف بالكوكاو و مربى البرتقال
مقادير الكريب:
150غ طحين
4 بيضات
50غ نشا (مايزينا)
2 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
3 ملاعق كبيرة زيت
15سل حليب
10سل ماء
ملعقة كبيرة ماء زهر
قليل من الزبدة او الزيت لدهن المقلاة
مقادير الحشوة:
250غ كاوكاو محمر و مهرمش (الفول السوداني)
250غ مربى البرتقال
طريقة تحضير الكريب:
- نخلط الطحين و النشا و السكر ثم نضيف البيض و الزيت ونخلط الكل بالطراب اليدوي او الكهربائي.
- نضيف الحليب شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك.ثم نضيف الماء و نخلط جيدا.
- نضيف ماء الزهر و نغطي بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
- نسخن المقلاة الخاصة بالكريب وندهن بالقليل من الزيت او الزبدة.
- نصب مقدار ملعقة خاصة بالكريب من الخليط و نحرك المقلاة حتى يغطى وجهها كاملا
- عندما تنضج نقلبها للوجه الاخر.
طرية تحضير حشوة الكريب:
- نسخن مربى البرتقال قليلا.
- ندهن وجه كل كريب بملعقة من مربى البرتقال.
- نرش فوقها ملعقة كبيرة من الكوكاو المهرمش.
- نلفها ثم نضعها في طبق التقديم و نزينها بقشور البرتقال.
Commentaires
Enregistrer un commentaire