كريم كراميل ناجح وبطريقة مبسطة
مقادير الكراميل:
100غ سكر سنيدة
3 ملاعق كبيرة ماء
5 ملاعق قطرات عصير الحامض
مقادير الكريما:
لتر حليب مغلى
6 بيضات
150غ سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من روح الفاني
طريقة التحضير:
- نضيف الماء الى السكر و نخلط حتى يذوب. نضيف الحامض و نضعه على نار مهيلة و نحرك من حين لاخر حتى نحصل على كراميل.
- نقوم بصب الخليط في اواني فردية او اناء كبير خاص بالكريم كراميل (حسب الرغبة) و نتركه حتى يبرد.
- ناخذ اناء نخلط فيه البيض و السكر و الفانيلا بالطراب اليدوي. ثم نضيف له الحليب المغلى شيئا فشيئا مع التحريك.
- نصب الخليط فوق الكراميل. ثم نضع اواني الكريم في قالب به ماء (حمام مريم) .
نغطيه بورق الالومينيوم ثم ندخله الى الفرن لمدة ساعة.
Tbarklah 3lik ��
RépondreSupprimer