تحلية "لفغين'' باردة و رائعة المذاق




الكراميل:

100غ دقيق
100غ كسوناد
100غ زبدة
100 بودرة اللوز
نصف ملعقة قرفة
  • نخلطو المقادير كلها و ندخلوه للفرن يتحمر.


الموس بالاجاص "البعويد'':

5 اجاصات
ملعقة صغيرة قرفة 
ملعقة صغيرة سكر بني
30غ (كأس و نصف) كريم فريش (olala)
50غ سكر كلاصي
حامضة معصرة

طريقة تحضير الموس:

- نأخذ مقلات عمل فيها بعويد منقي و مقطع مربعات صغار نعصر فيه الحامض نزيدو القرفة نبقاو نحركو فيه حتى يهبط و نزيدوه ملعقة صغيرة سكر بني و نحرك جيدا. نخليوه حتى يبرد و نطلعو لاكريم فريش + سكر كلاصي. و في الاخير نخلط الكل شوية بشوية.

طريقة تحضير الكناش:

كنذوبو 200غ شكلاط "غيش" . من بعد نحيدوه من فوق البوطة و نزيدو عليه 200غ ''لاكريم فريش'' ما يعادل كأس و نصف و نبقى نحرك حتى يعقاد.


نأخذ الكؤوس نعملو فيهم :

-  الطبقة الاولى : الكراميل.
- الطبقة الثانية: لموس بالبعويد 
- الطبقة الثالثة: الكناش 
وندخلهم للمجمد حتى يبرد و يعقاد .

و بالصحة و الراحة



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل

الدجاج بالكمون