تحلية "لفغين'' باردة و رائعة المذاق
الكراميل:
100غ دقيق
100غ كسوناد
100غ زبدة
100 بودرة اللوز
نصف ملعقة قرفة
- نخلطو المقادير كلها و ندخلوه للفرن يتحمر.
الموس بالاجاص "البعويد'':
5 اجاصات
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سكر بني
30غ (كأس و نصف) كريم فريش (olala)
50غ سكر كلاصي
حامضة معصرة
طريقة تحضير الموس:
- نأخذ مقلات عمل فيها بعويد منقي و مقطع مربعات صغار نعصر فيه الحامض نزيدو القرفة نبقاو نحركو فيه حتى يهبط و نزيدوه ملعقة صغيرة سكر بني و نحرك جيدا. نخليوه حتى يبرد و نطلعو لاكريم فريش + سكر كلاصي. و في الاخير نخلط الكل شوية بشوية.
طريقة تحضير الكناش:
كنذوبو 200غ شكلاط "غيش" . من بعد نحيدوه من فوق البوطة و نزيدو عليه 200غ ''لاكريم فريش'' ما يعادل كأس و نصف و نبقى نحرك حتى يعقاد.
نأخذ الكؤوس نعملو فيهم :
- الطبقة الاولى : الكراميل.
- الطبقة الثانية: لموس بالبعويد
- الطبقة الثالثة: الكناش
وندخلهم للمجمد حتى يبرد و يعقاد .
و بالصحة و الراحة
Commentaires
Enregistrer un commentaire