مربى الموزبطريقة سهلة و ناجحة
مربى الموز
المقادير:
تفاحة
كأس صغير من الماء
حامضة
(نصف كلغ من مسحوق السكر (سنيدة
طريقة التحضير:
نقشر التفاح , نقطعه الى قطع ثم نطحنه في المطحنة الكهربائية مع الماء.
نحك قشرة الحامض و نحتفظ بها جانبا ثم نعصر الحامضة. في كاسرول فوق نار هادئة, نضع السكر ونضم اليه عصير التفاح مع قشره و عصير الحامض, نتركه يغلي حتى يذوب السكر. دون التوقف عن التحريك.
نقشر الموز و نقطعه الى دوائر, نضيفه الى الكاسرول و نرفع من حدة النار الى متوسطة. نترك الفواكه تطهى لمدة 30 دقيقة تقريبا مع التحريك من حين لاخر.
بعد مضي هذا الوقت, نزيل الكاسرول من فوق النار ثم نملا القنينات الزجاجية بالمربى. نحتفظ به جانبا
(انظر الرابط https://wasafat-marocain.blogspot.com/2020/07/blog-post_13.html) حتى يبرد نسبيا و نضعه في الثلاجة الى حين استعماله.
Commentaires
Enregistrer un commentaire