تحضير مربى الكيوي المميزو اللذيذ
مربى الكيوي المقادير و الطريقة
المقادير:
- 1 كلغ من الكيوي
- نصف كيلوغرام من مسحوق السكر (سنيدة)
- 1 كيس من سكر الفانيلا (7غ)
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير:
نقشرالكيوي و نقطعه الى جزئين بالطول, نزيل الجزء الابيض في الوسط بالسكين.
نضع الكيوي و نقطعه في طنجرة فوق نار هادئة و نضيف له كلا من مسحوق السكر, الفانيلا و عصير الحامض.
نحرك قليلا حتى يذوب السكر ثم نرفع من حدة النار الى متوسطة و نترك المربى يغلي لمدة 45 دقيقة تقريبا مع التحريك من حين لاخر.
بعد مرور هذا الوقت, نزيل الطنجرة من فوق النار و نملا القنينات الزجاجية بمربى الكيوي. نغلقها و نحتفظ به جانبا (انظر الرابط: https://wasafat-marocain.blogspot.com/2020/07/blog-post_13.html ) حتى يبرد المربى نسبيا و نضعه في الثلاجة الى حين استعماله في وجبات الفطور او غير ذلك.
Commentaires
Enregistrer un commentaire