تشيز كيك "بالفخنبواز"



مقاديرالبسكوي:

- بسكوي (ماريا) 200غ مهرمش
- 80غ زبدة العبار(2 ملاعق زبدة ذايبة)
- 2 ملاعق كبار ناباج

  • نجمع البسكوي و نسرحوه في مول دائري و ندخله الفرن.
كريمة تشيز كيك:

- 1 فرماج جبلي
- 1 دانون بيرلي
- نصف حك نستلي عادي
- crème fraîche 250g
- 2 جيلاتين
- 2 ملاعق عصير حامض
- فاني

طريقة التحضير:

- نأخذ نصف حك نستلي مع 2 كيسان الا ربع crème fraîche ونطلعوه بالطراب. من بعد نضيف له فرماج جبلي + دانون بيرلي+ فاني ونحرك جيدا بالفوي ثم نطرب الكل بالطراب الكهربائي. 
- نقوم بتسخين عصير الحامض و نضيف اليه الجيلاتين مرطب في الماء. ونخليوه حتى يبرد ونخلطو معه الكريمة اللي سبق لنا حضرنا من قبل شوية بشوية حتى يتجانس الخليط مع بعضه جيدا. ثم نصب الخليط مباشرة فوق البسكوي و ندخلوها للمجمد.

في هذه الاثناء نحضر ''كولي الفخنبواز":

- نأخذ 200غ فخنبواز + 60غ سنيدة نطحنوهم مزيان ونصفيوهم ونوضعوهم فوق النارحتى يسخنو. نرفع الخليط من فوق النار و نضيف له جيلاتين و نحرك جيدا و نتركه حتى يبرد و نصبوه فوق طبقة الكريمة.

للتزيين:

فخنبواز.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل

الدجاج بالكمون