فطائر بينيي ناجح و سهل في التحضير
المقادير:
- 3 كؤوس فرينة
- 3 م ك زيت
- 2 م ك سكر(سنيدة)
- م ص خميرة الحلوى
- قرصة ملح
- حبة بيض بحرارة المطبخ
- م ك ممسوحة من خميرة الخبز
- كأس حليب دافئ
- فانيليا أو مبشور الليمون
طريقة التحضير:
- في اناء نضع الحليب + خميرة الخبز+ سكر+ زيت+ حبة بيض+ خميرة الحلوى. نقوم بخلط المكونات جيدا ثم نضيف للخليط كأسين فرينة و نخلط المكونات جيدا ثم نضيف الكأس الثالث و قبصة ملح و نعجنها جيدا لمدة خمس دقائق.
- نطلقوا العجينة مباشرة بالمدلك و نطبعه بطابع دائري أو كأس ( نخليوها شوية قاسحة) و نعمل لها ثقب في الوسط بمغلاق قارورة.
- نضعها بعد ذلك فوق ورق الطبخ لكي تسهل علينا عملية الطبخ (لان الفرينة تقدر تحرق مع الزيت).
- نتركوهم يخمرو 15 دقيقة و نقليوهم في زيت ساخن على الجهتين.
ملي يطيبو نديروهم مباشرة في السكر سنيدة.
وبالصحة و الراحة.
Commentaires
Enregistrer un commentaire