البسطيلة المغربية التقليدية بالدجاج و اللوز





مقادير المرق:


- 2 دجاجات من وزن 2 كيلو و نصف
- نصف كأس مخلط من الزيت الرومية و البلدية
- ملعقة كبيرة زبدة
- الملح
- ابزار
- الخرقوم البلدي
- سكين جبير
- القليل من الزعفران الشعرة
- القليل من البسيبيسة و النويويرة
- سمن
- عود قرفة
- 7 حبات قرنفل
- ربطة معدنوس
- 2 كيلو بصلة مقطعة هلاليات


الطريقة:


- نضع الكل في طنجرة نشحروهم شوية ومن بعد نسدو عليه, ملي نحسو بالدجاج طاب نحيدوه. ونخليو البصلة حتى تتعسل مع القليل من السنيدة +عسل+ألزا ديال الزهر. من بعد نضيفو عليهم الدجاج مفرتت و نحرك الكل جيدا.(نترك كأس من مرق الدجاج)

- نأخذ اللوز مفسخ و نقليوه و نطحنوه مع سنيدة+ القليل من ماء الزهر+ا لقرفة+ المسكة الحرة + ألزا زهر+ مرق الدجاج اللي تركنا من قبل.

المونطاج:


1 - نأخذ ورق البسطيلة كنديرو وحدة في الوسط و أربعة في الجناب.
2 - نضع في الطبقة الاولى خليط الدجاج و في الطبقة الثانية  اللوز و نفرقو بيناتهم بورقة بسطيلة ونجمعوها بحالي كتشوفو في الصورة.

للتزيين:


العسل + اللوز افيلي محمر+ سكر كلاصي.
 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل

الدجاج بالكمون