جولي بالأنناس و الزنجبيل
طريقة تحضيرجولي بالاناناس و الزنجبيل
المقادير
- حبة انناس متوسطة الحجم
- 50 غرام من الزنجبيل الطري
- نصق كلغ من مسحوق السكر (سنيدة)
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير
- نزيل للانناس القشرة, نقطعه الى اربعة أجزاء من الوسط, نزيل اللب ثم نقطعه الى قطع صغيرة.
- نطحن قطع الانناس في المطحنة الكهربائية .
- نحك الزنجبيل الطري في الحكاكة.
- في كاسرول فوق نار هادئة, نخلط كلا من مسحوق السكر, الانناس المطحون, الزنجبيل المحكوك و عصير الحامض. نحرك حتى يذوب السكر ثم نرفع من حدة النار الى متوسطة. نترك الخليط يطهى لمدة 40 دقيقة تقريبا مع التحريك من حين لاخر.
- بعد ذلك, نزيل الكاسرول من فوق النار و نملأ القنينات الزجاجية بجولي المربى, نحتفظ بها جانبا (أنظر الرابط التالي:
https://wasafat-marocain.blogspot.com/2020/07/blog-post_13.html ) حتى يبرد نسبيا و نضعها في الثلاجة. نقدمه باردا مع الحلوى او مع الفطائر.
Commentaires
Enregistrer un commentaire