طريقة تحضير مربی البطيخ اللذيذ😋😋



المقادير:

- 1 كلغ و نصف من لب البطيخ الاحمر (الدلاح)
- حامضة
- 250 غ من البرتقال
- خوخة
- تفاحة 
- اجاصة
- 1 كلغ و نصف من مسحوق السكر (سنيدة)
- 2 أكياس من السكر الفانيلا (2*7)

طريقة التحضير:


نزيل قشرة و بذور البطيخ الاحمر ثم نقطعه الى مكعبات و نضعها في الطنجرة.

نحك قشرة الحامض و البرتقال, نضمها الى الطنجرة. نضيف لب الحامض و البرتقال
 ( بعد تقطيهما و ازالة البذور و القشرة البيضاء).
نقشر باقي الفواكه و نقطعها الى قطع صغيرة ثم نضعها في الطنجرة مع مسحوق السكر.

نضيف كيسي الفانيلا, نحرك و نترك الخليط جانبا لمدة 12 ساعة او ليلة كاملة. نطهيها فوق نار متوسطة, لمدة ساعة تقريبا مع التحريك من حي لاخر.

بعد ذلك, نزيل الطنجرة من فوق النار و نملا القنينات الزجاجية بالمربى و نضعها جانبا حتى تبرد ثم نحتفظ بها في الثلاجة الى حين تقديمها.

بطريقة اخرى يمكن طحن مربى البطيخ في الطحانة اليدوية و هو دافئ ثم تخزينه في قنينات بنفس الطريقة السابقة و تقديمه باردا.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل

الدجاج بالكمون