طريقة تحضير مربی البطيخ اللذيذ😋😋
المقادير:
- 1 كلغ و نصف من لب البطيخ الاحمر (الدلاح)
- حامضة
- 250 غ من البرتقال
- خوخة
- تفاحة
- اجاصة
- 1 كلغ و نصف من مسحوق السكر (سنيدة)
طريقة التحضير:
نزيل قشرة و بذور البطيخ الاحمر ثم نقطعه الى مكعبات و نضعها في الطنجرة.
نحك قشرة الحامض و البرتقال, نضمها الى الطنجرة. نضيف لب الحامض و البرتقال
( بعد تقطيهما و ازالة البذور و القشرة البيضاء).
نقشر باقي الفواكه و نقطعها الى قطع صغيرة ثم نضعها في الطنجرة مع مسحوق السكر.
نضيف كيسي الفانيلا, نحرك و نترك الخليط جانبا لمدة 12 ساعة او ليلة كاملة. نطهيها فوق نار متوسطة, لمدة ساعة تقريبا مع التحريك من حي لاخر.
بعد ذلك, نزيل الطنجرة من فوق النار و نملا القنينات الزجاجية بالمربى و نضعها جانبا حتى تبرد ثم نحتفظ بها في الثلاجة الى حين تقديمها.
بطريقة اخرى يمكن طحن مربى البطيخ في الطحانة اليدوية و هو دافئ ثم تخزينه في قنينات بنفس الطريقة السابقة و تقديمه باردا.
Commentaires
Enregistrer un commentaire