Posts les plus consultés de ce blog
بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل
المقادير: نأخذ 500غ بورو مقطع + 500غ كروفيت + 500غ الحوت هبرة + 300غ ليزيبيناغ. نشحرو كل حاجة و حدها و نزيضيفو له الملح + الابزار + حامضة مصيرة مقطعة رقيقة + ملعقة كبيرة لصوص محار + 2 مربعات ''vermissel'' مرقدين في الماء + 200غ فروماج أحمر محكوك + 200غ لصوص بيشاميل. طريقة تحضير لصوص بيشاميل: 50غ زبدة + 50غ دقيق + ملح + إبزار+ 250غ حليب + ملعقة كبيرة فرماج "Philadelphia'' و نخليها حتى تعقاد. طريقة التحضير: - نشحرو كل حاجة و حدها كما سبق و ذكرنا نشحروها و نعملوها في نفس الاناء ملي نكمل نزيد باقي المكونات. - نسرحو الورقة و نعملوفي الاول البيشاميل ثم الخليط.
الدجاج بالكمون
المقادير مع الطريقة: - 4 دجاجات. - مغيناد : 2 حامضات مصيرين و محيد لهم الغظم كنطحنوهم مع كأس ماء ديال العنبة + 2 م ك سودانية + 2 م ك كامون + م ك ابزار + الملح + م ك سكين جبير + م ك سمن + 2 ضامات البنة بكري + م ك خرقوم بلدي + رأس ثومة محكوكة + زعفران حر . - نخلطوالكل و مدهنو به الدجاج و نخليوه يبات ليلة كاملة. - نأخذ طنجرة نضع فيها ماء طايب غليان ليكفينا + 4 بصلات مشلظين + ربطة ربيع + ملح + كـس مخلط زيت رومية و بلدية . نخلط الكل و كنشر فيه الدجاج و مرة مرة نقلبهم . ملي يطيب الدجاج نحيدو من الطنجرة و نزيدو القشاوش ديال الدجاج مصلوقين و نبقى نحرك حتى يعقاد المرق. للتزيين: فرماج سندويش + الكامون حبوب + الخص. كناصي: - كيتصلق في ماء به ورق سيدنا موسى + بصلة + 2 حبات قرنفل + ملح + ابزار + ثومة + نصف حامضة . ملي يتصلق نصفيوه و نعسلهم عاد نزيدهم في المرق. زيتون: - 200غ زيتون اخضركبير بلا عظم + 100غ كفتة + 30غ فرماج احمر + فرماج لافاش كيري + نصف ملعقة ثوم غبرة + نصف ملعقة سودانية + شوية ربيع مقطع + نصف بيضة. - نجمع الكل و نعمرو به الزيتون كنحلو الزيتون بالموس و نعمروه و ندوزوه في الطحين + ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire