مربى رائع و سهل التحضير بالقرع و الاجاص

 مربى القرع بالاجاص 😋😋













المقادير:
  • 600 غ من الاجاص
  • 800 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
  • 600 غ من القرع الاحمر (الكرعة)
  • ملعقة كبيرة من عصير الحامض
  • قبصة من جوز الطيب (الكوزة) محكوك
طريقة التحضير:

1- نقشر الاجاص و نقطعه الى قطع صغيرة. نضعها مع مسحوق السكر في طنجرة فوق نار هادئة.

2- نقشر القرع و نقطعه الى قطع صغيرة. نضيفها الى الاجاص مع عصير الحامض و جوز الطيب المحكوك. نحرك حتى يذوب السكر و نرفع من حدة النارالى متوسطة. نترك الكل يطهى امدة 45 دقيقة تقريبا مع التحريك من حين لاخر.

3- بعد مضي هذا الوقت نزيل الطنجرة من فوق النار و نملا القنينات الزجاجية بمربى الاجاص. و نحتفظ به جانبا حتى يبرد ثم نضعه في الثلاجة الى حين استعماله.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل

الدجاج بالكمون