صابلي بريستيج مجرب و ناجح 100%
العجينة:
- رابعة زبدة العبار
- رابعة سكر كلاصي
- 2 بيضات
- كأس عنبة زيت
- فاني
- نسمة بسكوي
- الدقيق حسب الخليط (ميمونة)
التزيين:
- طريقة تحضير اللوز "كنكاسي"
- نأخذ اللوز نصلقوه ثم نفسخوه ونخليوه يبات ينشف فواحد الفوطة, ومن بعد ما ينشف ندوزوه في مكينة ديال مطيشة و نغربلوه. نأخذ اللوز المغربل نعزلو منه البودرة ديال اللوز بوحدها ثم الرقيق بوحدوو الغليظ بوحدو و في الاخير نأخذ اللوز الريق و الغليظ نحمروه في الفرن. (بودرة اللوز لا تتحمر)
طريقة تحضير الصابلي:
- نجمع العجين بلا دليك نخلطوه فقط نخليوه يرتاح ربع ساعة في بلاستيك و من بعد نطلقوه فوق بلاستيك. ثم نقطع بالمرشم و نضعه في الطاوة و نفرش له "papier cuisson" وندخلها في الفرن تتحمر من تحت فقط.
- نأخذ الشكلاط "كالا" نذوبوه في "الباماغي" ثم نبداو نسكبوه فوق المول ديال الكوكياجة و ندخلوه "le congélateur" من بعد نخرج الصابلي من الفرن نخليوه حتى يبرد . ثم ندهنوه بنستلي طايب و نحطو فوقه الكوكياجة (الشكلاط) و ندردرو في الجناب اللوز "كنكاسي".
- بالنسبة للشكل الثاني يسمى "التوين" كنديرو ليه نستلي كراميل كامل و نمرمدوه كامل في "الفويتين".
Commentaires
Enregistrer un commentaire