صابلي بريستيج مجرب و ناجح 100%

العجينة:

  • رابعة زبدة العبار
  • رابعة سكر كلاصي
  • 2 بيضات
  • كأس عنبة زيت
  • فاني
  • نسمة بسكوي
  • الدقيق حسب الخليط (ميمونة)

التزيين:

  • نصف باكية شكلاط أسود (كالا) 
  • رابعة اللوز "كنكاسي"
  • حك نستلي طايب
  • رابعة فوتين

- طريقة تحضير اللوز "كنكاسي"

- نأخذ اللوز نصلقوه ثم نفسخوه ونخليوه يبات ينشف فواحد الفوطة, ومن بعد ما ينشف ندوزوه في مكينة ديال مطيشة و نغربلوه. نأخذ اللوز المغربل نعزلو منه البودرة ديال اللوز بوحدها ثم الرقيق بوحدوو الغليظ بوحدو و في الاخير نأخذ اللوز الريق و الغليظ نحمروه في الفرن. (بودرة اللوز لا تتحمر)

طريقة تحضير الصابلي:

- نجمع العجين بلا دليك نخلطوه فقط نخليوه يرتاح ربع ساعة في بلاستيك و من بعد نطلقوه فوق بلاستيك. ثم نقطع بالمرشم و نضعه في الطاوة و نفرش له "papier cuisson" وندخلها في الفرن تتحمر من تحت فقط.
- نأخذ الشكلاط "كالا" نذوبوه في "الباماغي" ثم نبداو نسكبوه فوق المول ديال الكوكياجة و ندخلوه "le congélateur" من بعد نخرج الصابلي من الفرن نخليوه حتى يبرد . ثم ندهنوه بنستلي طايب و نحطو فوقه الكوكياجة (الشكلاط) و ندردرو في الجناب اللوز "كنكاسي".

- بالنسبة للشكل الثاني يسمى "التوين" كنديرو ليه نستلي كراميل كامل و نمرمدوه كامل في "الفويتين".







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

بسيطلات صغار بالحوت والبيشاميل

الدجاج بالكمون